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집밥 똥글선생도 때가 되면 해먹는 김장김치. 생김치를 너무나 좋아라하기에 꼭 김장철이 아니더라도 김치 조금씩 담아서 해먹습니다.

 

최고의 조합인 수육과 함께!

 

 

 

 

언제 먹어도 맛있는 김장김치 and 푹~ 삶은 수육 그리고 대선소주

 

 

 

 

배추김치에 총각김치까지 함께~

 

 

 

 

이번에도 역시 쌈은 노란 배추, 노란 달달이 배추가 쌈으로는 최고지요~

 

 

 

 

수육 쌈 싸먹을 때 필수인 생마늘이랑 땡초

 

 

 

 

귀엽게 깨도 뿌려 놓은 쌈장 크크

 

 

 

 

돼지고기 잡내 나지 않게 푹~ 잘 삶아진 수육. 수육 부위는 삼겹살이랑 목살 섞어서 아주 좋은 고기로 구매했습니다. 이 사진은 플레이팅 떄문에 가지런하게 삼겹살로 세팅.

 

 

 

 

이런 메뉴에 소주가 빠지면 섭하지요~

 

 

나의 사랑 대선

 

 

 

 

 

 

 

 

나의 운명을 바꾼 대선소주로 바꿉시다 짠~

 

 

 

 

제일 조그만한 배추에 한 쌈

 

 

 

 

큰 배추에 수육이랑 생김치 올려서 제대로 한 쌈

 

 

 

 

가진런하게 올려 놓은 첫 삼겹살 수육은 깔끔하게 클리어하고 추가로 가져온 수육, 이게 흐트러져 보여서 그렇지 저게 훨~씬 더 맛있는 부위입니다.

사진으로는 제대로 표현이 잘 안된 것 같은데 진짜 입에 넣으면 안 씹어도 녹는 그 정도의 부드러운 수육이었습니다.

 

꼭 김장시즌이 아니라도 배추 한포기로 생김치 담아서 맛있는 수육이랑 소주에

 

 

 

 

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Posted by 옆정
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