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정말 오랜만에 집밥 똥글선생 카테고리에 쓰는 글.

 

얼마 전? 엄마 생일에 먹은 홈메이드 쌈밥 한 상.

 

엄마가 육류는 좋아하지 않기에 생일이라고 음식점에 가서 밥 먹기도 애매하고 집 근처에 갈만한 쌈밥 집도 없고 그래서 그냥 집에서 한 상 차렸습니다.

 

 

 

 

조명 위치 때문에 도저히 각도가 안 나와서 항공샷은 이게 최선!

 

엄마 생일 기념으로 정성스레 준비한 생일상 한 상.

 

엄마가 제일 좋아하는 메뉴가 바로 쌈밥인지라 미리 장을 봐서 준비한 한 상

 

 

 

 

세상에 고기를 좋아하지 않는 사람도 있습니다! 엄마, 똥글선생.

 

어찌 고기를 좋아하지 않을 수 있나?

 

엄마는 쌈을 좋아하는데 상추나 배추도 좋아하지만 쌈밥집에 가면 나오는 다시마를 좋아하기에 다시마도 준비.

 

 

 

 

고기를 좋아하지는 않지만 그래도 야채쌈에는 고기가 있어줘야 해서

 

 

 

 

쌈도 좋아하지만 생선을 좋아하는 울 오마니. 그치만 생선을 먹지도 않고 냄새조차도 싫어하는 나 때문에 집에서 생선 한마리 제대로 못 구워먹기에...

 

특별히 생선 3마리 준비

 

 

 

 

나물도 6가지 준비

 

 

 

 

생일이라서 미역국이 있어야 마땅하지만 미역국 먹으면 이상하게 얼굴이 붓는다는 엄마 때문에 시락국으로 대체했습니다.

 

 

 

 

다 된 밥상 앞에서 카메라 들고 사진 찍는 거 기다리느랴 배고팠을건데 ...

 

아무튼 엄마 생일을 축하하며 건배~

 

 

 

술을 거의 마시지 않는 엄마지만 이 날 직접 정성스럽게 차린 생일상 받고는 기분이 좋았는지 소주를 아주 맛있게 드시는 중

 

 

 

 

평소에 소식하는 편인 엄마를 과식하게 만든 집밥 똥글선생표 생일상 한 상

 

하얗게 불태웠고 제대로 찢은 듯 하네요!!!

 

 

 

 

일단 먹은 건 후다닥 정리하고

 

 

 

 

딸기와 감을 후식으로 즐거운 식사를 마쳤사옵니다.

 

과일도 일부러 엄마가 제일 좋아하는 감으로 준비하는 센스~!

다시 블로그 열심히 하기로 했으니 앞으로 자주 집밥 똥글선생 카테고리에도 글 쓰도록 하겠나이다~

 

 

 

 

 

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Posted by 옆정
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