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제주도 여행 때 첫날부터 과음하고 다음날 갤갤거리면서 찾아갔던 애월 삼일해장국.
맛집이고 뭣이고 과음으로 인한 숙취 때문에 필요한건 해장. 마침 숙소에서 멀지 않은 곳에 애월 삼일해장국이 있어서 바로 목적지로 선택했습니다.
보니깐 여기도 워낙 유명해서 평소에는 줄서서 기다리다가 먹는 집이라던데 이 날이 월요일 오전이라서 그런지 다행히도 웨이팅은 없었습니다~!
제주도는 대부분 세계자연유산이네요
메뉴가 해장국이라서 밑반찬은 특별한게 없습니다. 쌈장이랑 마늘다진 것 고추
해장국이라서 그런지 금방 나왔습니다. 제주 애월 삼일해장국.
여기 해장국 국물은 빨간색입니다, 내가 좋아하는 선지도 듬뿍 들어가 있고 냄새도 굿 비주얼도 굿입니다. 한 숟가락 먹었는데 국물 맛이 니글니글 한 것이 완전 내 취향 제대로 저격하는 맛이네요! 거기다가 추가로 다진마늘 넣었더니 국물맛이 한단계 업!
고기랑 선지는 나한테 다 덜어주고 콩나물이랑 국물만 먹는 똥글짱. 육지에서 머나먼 섬나라 제주도까지와서 나의 취향을 제대로 저격한 애월 삼일해장국 리뷰였습니다.
평소에 줄서서 먹는 거 완전 인정입니다!
제주도 여행 오시면 한라산 소주 진하게 한잔 드시고 다음날 해장으로 여기 애월 삼일해장국 오셔서 한그릇 드시면 바로 다시 소주가 생각나실 듯? 싶네요 크크.
다만 해장이 시급한 상황인데 줄서서 기다려야 할지도 모른다는 리스크가 존재하니 잘 생각하시고 드세요~
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