하단교차로 부근에 술집들이 밀집되어있는데 띄엄띄엄이지만 은근히 일본식주점들이 많이 보입니다. 어지간한 곳은 거의 다 가봤는데 아직 가보지 않은 이자카야가 보이길래 들어가봤습니다.
아오이 꼭 일본 배우 이름 생각이 먼저 나는건 왜인지?
사실 가보지 않아서 그런것도 있지만 상호가 마음에 들어서 갔습니다! 상호에 상관 없이 일본식선술집 이자카야는 어디든 다 좋기에 간거죠
하단 이자카야 아오이의 기본안주입니다. 일본 술집에서 나오는 안주는 오또~시라고 정말 기본 반찬 한가지 정도 주면서 200~300엔 받기도 합니다.
하지만 대한민국에서는 그랬다가는 장사 못함! 번데기 소라 건빵 등등 기본 무료 안주! 물론 메인 안주는 주문해야되겠지요
친구는 먼저 술을 먹은 상태라서 소주 대신 사케! 마루 まる 500ml짜리 주문했습니다.
흔히 사케라고 하면 일본술 우리나라 정종과 비슷한 저런 제품이 사케라고 알고있지만 사케라는 것은 일본어로 알콜이 들어간 음료 전체 즉 우리나라 말로하면 "술"을 뜻하는 말입니다.
제가 먹은 마루まる는 우리가 흔히 사케라고 부르는 일본주(니혼슈)이며 일본 전체에서 니혼슈 부분 판매 1위인 그런 제품입니다.
이자카야에 가면 흔하게 많이 보이는 니혼슈(일본주)가 요 마루 아니면 간바레오또짱이 있는데 우리나라에서는 간바레오또짱이 유명하지만 일본에서는 마루가 판매 1위 니혼슈라는 거~
역시 일반 소주보다 비싼 사케라서 그런지 전용 병도 같이 줍니다. 얼음이 담겨진 전용 병
사진 찍었으니 이제 마셔보겠습니다~ 깐빠이~
캬~ 일본 판매 1위에 빛나는 니혼슈 마루 まる
살아있네요~
일본식 선술집 이자카야라서 그런지? 안주가 정말 일본스럽게도 늦게 나왔습니다. 술 거의 다 먹으니 모듬꼬치가 나오네요~ 완전 일본처럼 느긋게 나오는 이런 안주!
일본스러운거 좋아하지만 성질급한 한국사람인지라 이런건 별로네요
이 날 바빠서 그랬던것 같으니 다음에는 빨리 나오겠지요?
아무튼 술맛 좀 안다는 고독한 애주가의 하단 이자카야 아오이 방문기였습니다~
공기도 선선해지고 분위기 창출되고 우리가 잘못 알고있는 일명 사케, 니혼슈 (일본주) 한잔 어떠시나요?
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